Отличное средство общения, уникальный голосов чат, который особо не требует никаких ресурсов от компьютера и т.д.
Но во время рейда, это самый главный паразит, который только есть.
Как бы мне не хотелось этого делать, но все таки придется!
1. Средний бой с боссом длится не больше 5-6 минут (не считая вайпа). Время для того, чтобы добежать от кладбона до точки старта нового трая примерно около 5-7 минут и того, для одной попытки мы в среднем должны тратить от 10 до 13 минут, таким образом если брать в расчет то, что мы собираемся примерно в 9 часов и бегаем до 23-24 мы получаем от 12 до 20 попыток. А теперь вопрос, почему за 3 часа мы получаем всего 5-9 попыток? Не кажется ли вам, что КПД крайне низкий?
2. Я согласен, что лучшего средства для обсуждения тактики не найти, но не во время пула или непосредственно в момент его начала. Это все можно сделать заранее, чтобы потом не тратить на это время, которое лишним никогда не бывает!
3. Теперь наверное стоит поговорить о том, что в сам момент начала Пула и те самые 5-6 минут боя, в ВТ не должно звучать лишних звуков и какой либо флуд должен отсутствовать, поскольку все это крайне сильно отвлекает других членов партии, объяснять почему, думаю не стоит. Практика показала, при отсутсвии флуда Змеерез Халафай лег с третьего трая без особых усилий, это должно по крайней мере сказать о многом, не так ли?
Поэтому во время Пула в ВТ должен звучать только голос РЛа, а все остальные до момента окончания(надеюсь в будующем заканчивающегося падениями эпиков) должны просто соблюдать правило хорошего тона и вливать ХИЛЛ ИНЕРР и 100500пыщ-пыщ ДАМАГА)))
Таким образом, если прислушаться к этим трем пунктам, мы можем изрядно сократить кол-во времени, которые мы тратим в пустую на треп и тем самым повысить наш КПД.
Так мы можем успеть больше или пораньше пойти спать, чтобы выспаться и на работе(если это будний день) не клевать носом в стол, монитор или в руль ( это в моем случае).
Это о наболевщем.
Лично я считаю, что если получится избегать лишних затрат на ненужную болтовню во время рейда, его больше останеться на то, чем вы еще бы могли заняться, початиться с кем то из знакомых, пойти спокойно попить чаю, почитать какие нить новые гайды или описания, побыть с детьми и тд и тд и тд. Ну и уж если окончательно углубиться в тему ВОВа, чем быстрее мы научимся ценить время друг друга и научимся соблюдать правила хорошего тона, тем быстрее мы оденем друг друга в эпики.
И на последок скажу, ВТ вещь такая, всегда успеем наобщаться, ведь все молодые, всем есть что рассказать и чем поделиться, ВТ никуда не убежит)))